注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北金刚砂厂家

厂长手机13667269191

 
 
 

日志

 
 

2013年7月5日渤海商品交易所上市天然橡胶(橡胶谷)  

2013-07-11 20:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-07-05 来源: 渤海商品交易所

2013年7月5日渤海商品交易所上市天然橡胶(橡胶谷) - 扣扣QQ:958090977 - 武汉渤海商品交易所


  简介
  通常我们所说的天然橡胶,是指从巴西橡胶树上采集的天然胶乳,经过凝固、干燥等加工工序而制成的弹性固状物。天然橡胶是一种以聚异戊二烯为主要成分的天然高分子化合物,其橡胶烃(聚异戊二烯)含量在90%以上,还含有少量的蛋白质、脂肪酸、糖分及灰分等。
  品种分类及质量标准
  天然橡胶按形态可以分为两大类:固体天然橡胶(胶片与颗粒胶)和浓缩胶乳。在日常使用中,固体天然橡胶占了绝大部分的比例。胶片按制造工艺和外形的不同,可分为烟片胶、风干胶片、白皱片、褐皱片等。颗粒胶(即标准胶)是按国际上统一的理化效能、指标来分级的,这些理化性能包括杂质含量、塑性初值、塑性保持率、氮含量、挥发物含量、灰分含量及色泽指数等七项,其中以杂质含量为主导性指标,依杂质之多少分为5L、 5、10、20及50等共五个级别。
  渤海商品交易所天然橡胶标准合约的交收等级为距生产日期(以原厂质检证书日期为准)1年以内(含1年),由泰国、马来西亚、印尼等国生产的质量符合原产国同级别技术指标的20号标准胶。
  具体质量指标如下:   

指 标

SMR20

STR20

SIR20

Dirt Content(% weight max.)
杂质含量(%,最大值)

0.16

0.16

0.20

Ash Content(% weight max.)
灰份(%,最大值)

1

0.80

1

Volatile Matter Content(% weight max.)
挥发物含量(%,最大值)

0.80

0.80

0.80

Nitrogen Content(% weight max.)
氮含量(%,最大值)

0.60

0.60

0.60

Initial Wallace Plasticity(P0), min.
塑性初值(最小值)

30

30

30

Plasticity Retention Index(PRI),min.
塑性保持率(最小值)

40

40

50

ML(1’+4’)100℃
门尼粘度

——

——

——

  注:SMR指马来西亚标准胶、STR指泰国标准胶、SIR指印尼标准胶。上述质量标准参见马来西亚《天然橡胶等级的品质与包装国际标准(绿皮书)》的相关规定(1979年版),泰国跟印尼的本国技术标准均参照该文件拟定。
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017