注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉渤海商品交易所

博主QQ:958090977 手机13667269191

 
 
 

日志

 
 
关于我

手机:13667269191 QQ:958090977

网易考拉推荐

渤海商品交易所江西南昌地区免费开户手续费全国最低  

2014-12-15 10:03:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薛先生

手机:13667269191

QQ958090977

焦炭:上涨

    本周焦煤价格相对上周上涨。周五渤海商品交易所焦炭小幅上涨收于1010元,交易量与订货量稳定。

    历史上,从10月至春节后一个月,钢厂一般会有一轮原材料补库存周期。但最近几年,随着运输瓶颈的突破,加之焦炭供应充裕,钢厂的补库动能已经大打折扣。同时,为了避免集中补库带来的采购成本上升,钢厂补库存时机也变得更具灵活性,集中补库存现象越来越少见。2013年,钢铁市场整体低迷,很多钢厂在8、9月趁焦炭价格低点便完成了补库存过程,这也导致了当年焦炭价格在10、11月涨幅受限,并在11月末便由涨势转入跌势。今年11月以来,局部地区钢厂库存有所回升,但整体维持在偏低且又合理的水平上。而随着钢厂库存量的整体回升,后期出现集中补库存的可能性很小:一是从资金成本角度看,钢厂原料采购仍执行按需采购策略;二是市场焦炭供应依然宽松,随用随采可以降低采购成本;三是运输不再成为影响企业稳定生产的核心因素。

    尽管房地产、基建政策放松对钢材市场起到了托底作用,但预计中短期内难以转化为实实在在的需求,而经济外扩也难以中短期提升市场。这一点从12月以来,钢材现货市场的下跌态势中可见一斑。未来1—2个月,钢材价格仍有下跌空间:一是受制于冬季建筑工地开工率下降,长材价格仍会下跌。二是矿价跌幅超过钢价导致钢厂利润仍呈改观之势,钢厂生产动力依然强烈。数据显示,截至12月初,唐山钢厂开工率仍维持在92%以上。在需求低迷状态尚未改善的情况下,供给提升会对钢价形成一定抑制,近期期货价格“矿强钢弱”即是佐证。预计短期内钢价尤其是长材价格,仍有下跌空间。

    从周期性行业的特征看,决定价格走势的根源是未来需求出现根本性好转。随着下游钢厂产能释放周期的结束,钢厂后期产量将维持在较为平稳的水平上,这将推动焦炭需求逐渐形成稳定预期,焦炭产量也将被动适应需求而维持在较为稳定的水平上。二季度以来,焦炭价格便步入企稳通道,这在推动企业经营稳定的同时,也逐渐改善行业的经营环境。山东、河南等地焦化企业盈利尚好,企业生产积极性较高。供应充足侵蚀焦炭涨价基础。

    大商所1505合约价格与渤商所焦煤现价有一定价差,投资者可寻找跨市套利机会。个人投资者顺势而为,及时止盈止损。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017