注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉渤海商品交易所

博主QQ:958090977 手机13667269191

 
 
 

日志

 
 
关于我

手机:13667269191 QQ:958090977

网易考拉推荐

渤海商品交易所四川成都开户手续费全国最低  

2014-12-20 10:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薛先生

手机:13667269191

QQ958090977

焦煤:下跌

    本周焦煤价格出现一波震荡回升。周五渤海商品交易所焦煤出现价格回落收于597元,交易量与订货量稳定。

    国内黑色产业链严重过剩的弊端由来已久,在经济增长放缓背景下越为明显,如何消化过剩产能一直是产业链企业一直探寻的出路,而增加对外出口正是打开下游需求的一条很好渠道。在此影响下,焦炭和钢材出口大幅走高。焦炭出口保持良好增长局面。海关数据显示,10月份全国焦炭出口量为82万吨,同比增长59%,1-10月份累计出口焦炭656万吨,同比增长1.02倍,其中山西焦炭的出口量超过90%。在国内因为产能严重过剩而对焦炭进行限产的背景下,出口的持续增长,是“开源节流”,双向并举,能够有效缓解国内焦炭市场的供应压力。

    整个黑色产业链的出口增长不仅仅限于焦炭,钢材出口也继续走高。海关数据显示,10月份我国钢材出口量达到855万吨,是继9月份出口852万吨之后,再度刷新单月出口新纪录,1-10月份,我国累计出口钢材7389.28万吨,同比增长42.2%,全年出口8000万吨指日可待。在国内需求持续疲软的背景下,钢材价格的持续走低已经拉大了内外的价差空间,此时钢企加大出口量也有利于化解国内产能过剩。

    不过11月份中旬正值APEC会议的召开,河北省的钢厂停产比例在70%-80%之间,粗钢产量有所下滑,在10月下旬日均产量一度降至163.15万吨,旬比下降7.45%,为年内最低值,整个唐山钢厂的高炉开工率也从90%以上突降至不足50%,对钢厂影响较大,也在一定程度上限制了对焦炭的需求,但是在整个黑色产业链限产背景下,对焦炭需求的影响是短暂而有限的。年底还要关注钢材的冬储需求,尽管目前的市场行情今非昔比,贸易商还要考虑库存压力和资金成本,冬储的需求不可同日而语,但是作为国内市场传统的购销旺季,还是会对现货市场和期货市场价格有一定的提振。综合需求端分析,我们认为,在宏观政策偏向宽松的背景下,焦炭和钢材出口的大幅增长,同时又在传统冬储旺季来临之时,必将对整个黑色产业链有所提振,煤焦需求势必有所好转,价格也将得到提振。

    大商所1505合约价格与渤商所焦煤现价有一定价差,投资者可寻找跨市套利机会。个人投资者顺势而为,及时止盈止损。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017