注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北金刚砂厂家

厂长手机13667269191

 
 
 

日志

 
 

文山三七渤海商品现货交易所开户手续费全国最低  

2014-09-11 11:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联系人:薛先生

手机13667269191

QQ958090977

 

关于渤海商品交易所的基本盘口语言

 

现货其实是相对应期货而言的,说的浅显易懂点可以这样给大家说:大家都买过房子对吧,买房子的话有期房也有现房。 那期房就是现在还没有但是未来会有,现房是对于期房而言的。放到投资市场的话 期货就相当于期房 现货就相当于现房。这就是期货和现货。希望大家能够明白。对于渤海商品交易所的盘口语言,我下边进行单独的解释:

双开:多头和空头同时开仓,持仓量增加。
空换:原有空头买入平仓,新空头卖出开仓,持仓量不变。
多换:原有多头卖出平仓,新多头买入开仓,持仓量不变
多平:多头卖出平仓
空平:空头买入平仓
双平:原有多头卖出平仓,原有空头买入平仓,持仓量减少
空开:空头卖出开仓
持仓量:是指买卖双方开立的还未实行反向平仓操作的合约数量总和。持仓量的大小反映了市场交易规模的大小,也反映了多空双方对当前价位的分歧大小。例如:假设以两个人作为交易对手的时候,一人开仓买入1手合约,另一人开仓卖出1手合约,则持仓量显示为2手。
内盘、外盘:等同于股票软件中的内外盘。如:委托以卖方成交的纳入外盘,委托以买方成交的纳入内盘外盘内盘相加为成交量。分析时,由于卖方成交的委托纳入外盘,如外盘很大意味着多数卖的价位都有人来接,显示买势强劲;而以买方成交的纳入内盘,如内盘过大,则意味着大多数的买入价都有人愿卖,显示卖方力量较大。如内盘和外盘大体相近,则买卖力量相当。

总手:指截止到现在的时间,此合约总共成交的手数。国内是以双方各成交1手计算为2手成交,所以大家可以看到尾数都是双数位。

昨结:指昨天的结算价。(不同于昨天的收盘价)结算价是指某一期货合约最后一小时成交价格按成交量的加权平均价。如果该合约为新上市合约,则当日结算价计算公式为:合约结算价=该合约挂盘基准价+基准合约当日结算价-基准合约前一交易日结算价。
委比:是指用以衡量一段时间内买卖盘相对强度的指标,其计算公式为:委比=〖(委买手数-委卖手数)÷(委买手数+委卖手数)〗×100%
仓差:是持仓差的简称,指目前持仓量与昨日收盘价对应的持仓量的差。为正则是今天的持仓量增加,为负则是持仓量减少。 持仓差就是持仓的增减变化情况。 例如今天11月股指期货合约的持仓为6万手,而昨天的时候是5万手,那今天的持仓差就是1万手了。另:在成交栏里也有仓差变化,在这里是指现在这一笔成交单引发的持仓量变化与上一笔的即时持仓量的对比,是增仓还是减仓。
多开:是多头开仓的简称,指持仓量增加,但持仓量的增加值小于现量,且为主动买盘。例如:假设以四个人作为交易对手,其中甲先挂出卖出平仓1手,乙随后挂出卖出开仓10手,丙见卖单处有人挂单11手,即以现价挂出买入开仓5手成交,盘面显示会为:多开,现手成交量为10手,仓差为+8手(因甲先挂出有1手平仓单);丁在随后又买入开仓2手,则会显示:双开,4手,仓差为+4手(此时所挂单已经全部是乙的卖出开仓挂单)
空开:是空头开仓的简称,指持仓量增加,但持仓量的增加值小于现量,且为主动卖盘;例如:将上例中的卖出、买入反过来即可
双开:指某笔成交中,开仓量等于现量,平仓量为零,持仓量增加,差值等于现量,表明多空双方均增仓
双平:指某笔成交中,开仓量等于零,平仓量为现量,持仓量减少,差值等于现量,表明多空双方均减仓。
多换、空换:是多头换手、空头换手的简称,若在某笔成交中,开仓量和平仓量均等于现成交量的一半,持仓量不变,则表明多头仓位和空头仓位都未发生变化,只是部分仓位在多头之间或空头之间发生了转移,结合内外盘的状态,我们定义外盘时该笔成交的状态为多换手,内盘时为空换手。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017